<< 14週目。手足がはっきり見える。 | main | 多摩動物公園へ行く。 >>
2011.09.19 Monday

ダッチオーブン、デビューする。

0
    道志の森キャンプ場に行って来た。男4人のお気楽キャンプだ。
    今回の目玉はダッチオーブン。
    まずはローストチキン。
    買い出しでは丸ごと一羽は4500円の名古屋コーチンしかなく、最初にトライするにはあまりにもリスキーと言う事でもも肉に変更(小心者ですな)。
    塩胡椒したもも肉と野菜を放り込んで、炭の上に乗せ、蓋の上にも炭を乗せる。



    1時間ほどして完成。
    鶏肉は柔らかくジューシー、うまいっ!
    ジャガイモはほっくほく、タマネギはとろりと甘い。
    こんな簡単な料理がここまでうまいなんて。



    次はパエリヤ。
    これを作る頃にはほどよくアルコールが回っており、かなりいい加減な作り方になった。
    30分ほどで完成。



    一口食らう。う、うまい。。。
    4人であっという間に平らげてしまった。

    恐るべしダッチオーブン。
    オレたちが今まで食っていたキャンプ飯は一体なんだったのだ。
    目から鱗が落ちたと言うべきか。オレたちはキャンプ飯の新たな地平に立ったのである。

    こうして野郎ども4人はダッチオーブンの前にひれ伏したのであった。
    コメント
    コメントする








     
    Calendar
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM